Aufgabe und Zuständigkeit

Wir als Jobcenter Landkreis Rosenheim ...

... stehen für die soziale Sicherung in der Region und unterstützen Menschen bei der Eingliederung in den Arbeitsmarkt.

Unser Selbstverständnis:

• Unterstützung heißt für uns, gute Ergebnisse zu erzielen durch individuelle Beratung und Hilfe zur Selbsthilfe.
  • Ein respektvoller Umgang auf Augenhöhe ist uns wichtig. Dies erwarten wir auch von anderen.
  • Unsere Entscheidungen sind transparent und nachvollziehbar.
  • Wir stellen eine rechtmäßige Leistungserbringung sicher und setzen unsere Ressourcen wirksam und wirtschaftlich ein.

Unsere Zusammenarbeit mit Dritten:

• Wir sind anerkannt als kompetenter Dienstleister für die Belange der sozialen Grundsicherung im Landkreis Rosenheim.
  • Mit unseren Netzwerkpartnern vor Ort pflegen wir einen offenen Austausch und nutzen Chancen zur Zusammenarbeit.
  • Wir bringen unser Wissen aktiv ein und stehen für eine lösungsorientierte Aufgabenerledigung.
  • Wir zeigen Präsenz und bieten gemeinsam mit unseren Partnern ganzheitliche Unterstützungsangebote in der Region.